Закусочный торт из куриной печени

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Наша семья очень любит этот тортик, я делаю его из куриной или говяжьей печени. Главное, не жалеть начинки и дать тортику хорошо пропитаться и настояться.

Калории
212.35 ккал
Белки
8.55 г
Жиры
16.3 г
Углеводы
6.74 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
300 г — 3 шт.
Майонез
300 г
аллерген
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С печени удалить плёнки. Овощи почистить.
Шаг 3
Печень измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 4
В измельчённую печень добавить яйца, муку, сметану, соль и специи. Хорошо взбить блендером, чтобы не было мелких комочков.
Шаг 5
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Выпекать не слишком толстые блинчики из получившейся смеси примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Для начинки морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 7
Для соуса-пропитки смешать майонез с измельченным чесноком.
Шаг 8
Когда все блинчики готовы, можно приступить к сборке.
Шаг 9
Блинчик выложить на тарелку, смазать майонезом с чесноком, сверху выложить морковь с луком. Повторять слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Шаг 10
Последний слой смазать майонезом, удаляя излишки.

Подача

Шаг 11
Сверху можно украсить тёртым сыром либо мелко нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться