Торт-валентинка «Сердце»

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт «Сердце» — сладкая валентинка, которая непременно придется по вкусу обладателю. Рецептов десертов придумано множество — из различных видов теста и наполнителей и с самым необычным декором. Этот тортик без труда сможет приготовить даже начинающий кондитер. Создается он из готовых бисквитных коржей, которые без труда можно приобрести в любом магазине. Для пропитки используется сахарный сироп, а фруктовые слои придадут десерту особое очарование.

Калории
279.93 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
13.29 г
Углеводы
37.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для торта и сиропа

Банан
150 г — 1 шт.
Киви
75 г — 1 шт.
Груша
135 г — 1 шт.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан

Для крема и декора

Сливочное масло
200 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фрукты вымойте, банан и киви почистите, у груши вырежьте сердцевину. Из толстого картона вырежьте трафарет в форме сердца. Приготовьте миксер или блендер.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь основами торта. Сахар соедините с водой, поставьте на умеренный огонь, варите до растворения кристаллов. Пока готовится сироп, при помощи трафарета острым ножом вырежьте из бисквитных коржей заготовки-сердца. Фрукты нарежьте очень тонкими ломтиками. Сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой блендером или миксером.
Шаг 3
Соберите торт-сердце. Коржи разложите на плоской поверхности, пропитайте сахарным сиропом. На каждую заготовку распределите по слою крема и фруктов. Сложите коржи друг на друга, бока и верх изделия смажьте кремом. По желанию украсьте верх торта дольками фруктов.

Подача

Шаг 4
Перед подачей присыпьте верх десерта тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться