Разноцветный желейный торт на бисквите «Битое стекло»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Торты не обязательно готовить долго, затрачивая на них уйму времени. Не менее вкусные десерты получаются также из готовых продуктов, главное их умело скомпоновать, придать вкусы и вид. Именно таковым является яркий, красивый желейный торт на бисквите, который называется «Битое стекло» из-за того, что желе в нем выглядит, действительно, как разбитые стеклянные осколки. В разрезанном виде этот десерт просто привораживает, к тому же он вкусный, ароматный, но легкий.

Калории
211.57 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
10.26 г
Углеводы
26.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Ягоды
200 г
Сметана
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
200 г
Клубничное желе
90 г
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте желе на основе домашних соков или компота из разных ягод, такие десерты не содержат никаких пищевых добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ягоды помойте, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. Приготовьте и распакуйте упакованные ингредиенты и посуду для разных видов желе.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите три разноцветных желе и приготовьте по инструкции, но возьмите по 200 мл воды. Разлейте по формам и дайте застыть. Застывшее желе извлеките из форм и нарежьте квадратиками. Бисквит испеките или купите готовый.
Шаг 3
Замочите желатин в воде по инструкции на упаковке. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатин и взбейте еще несколько секунд. Сметанное желе вылейте во фруктовое и хорошо перемешайте.
Шаг 4
На дно формы положите бисквит. Сверху – сметано-фруктовую смесь. Разровняйте верх и украсьте ягодами. Дайте застыть.

Подача

Шаг 5
Подайте торт на плоском блюде и нарежьте на порционные куски. Украсьте листиками мяты. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться