Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками

Рецепт с фото

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками получается очень аппетитным, сочным и ярким. Нежный бисквит в сочетании с воздушным кремом и сочными тропическими фруктами дает превосходное вкусовое сочетание. Фрукты для такого тортика выбирайте по своему вкусу: киви, банан, персики, манго, ананас, мягкие груши. Готовый торт можно украсить шоколадной крошкой, миндальными хлопьями, ягодами, свежей мятой. Такой десерт прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и к чаепитию в семейном кругу.

Калории
210.27 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
11.75 г
Углеводы
23.48 г
Занятость
2 ч 20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
400 г
Ванилин
10 г
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Банан
600 г — 4 шт.
Манго
230 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать крем для торта менее калорийным можно заменить сыр маскарпоне на творог средней жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте. Манго и бананы очистите. С ананасов слейте сироп. Сливки для крема хорошо охладите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: яйца и половину порции сахара взбейте до пышной массы. Затем добавьте муку, разрыхлитель, ванилин и аккуратно перемешайте все лопаткой. Дно формы для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой или выстелите пергамент. Полученное тесто переложите в форму для выпечки и выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке в течение 30-40 минут.
Для того, чтобы бисквит получился воздушным, во взбитые яйца с сахаром вмешивайте сухие ингредиенты очень аккуратно, не пользуясь миксером.
Шаг 3
Приготовьте крем: охлажденные сливки и оставшийся сахар взбейте до мягких пиков. Затем добавьте сыр маскарпоне и аккуратно перемешайте.
Для крема из сливок лучше использовать сахарную пудру.
Шаг 4
Ананасы, манго и бананы нарежьте на небольшие кусочки. Готовый корж остудите в форме, затем аккуратно извлеките и разрежьте поперек на две части так, чтобы получилось два коржа.
Чтобы нарезанный банан не потемнел, сбрызните его небольшим количеством лимонного сока.
Шаг 5
На блюдо положите одну половину коржа, намажьте его кремом, равномерно распределяя по коржу. На крем положите кусочки фруктов и ягоды малины, накройте второй половиной коржа. Украсьте торт кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой.

Подача

Шаг 6
Готовый торт украсьте кружочками банана и ягодами малины. Разрежьте торт на порционные кусочки и украсьте блюдо фруктовым сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V6y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться