Торт «Холодное сердце»

Рецепт с фото

Как приятно в жаркий летний денек, съесть кусочек охлажденного, нежного, желейного тортика. В торте «Холодное сердце» сладкая, мягкая основа, приготовленная из свежего творога и сгущенного молока, с легкой ноткой ванили, идеально сочетается с неповторимым цитрусовым вкусом кусочков мандарин и ароматной кислинкой малины.

Калории
130.14 ккал
Белки
9.6 г
Жиры
4.07 г
Углеводы
15.95 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творог
600 г
аллерген
Сгущенное молоко
400 г
аллерген
Мандарины
280 г — 4 шт.
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген

Для украшения

Малина
48 г — 8 шт.
Мандарины
70 г — 1 шт.
Cделать более полезным
При приготовлении торта «Холодное сердце», вместо мандарин и вишни, Вы можете использовать любые другие фрукты и замороженные ягоды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите мандарины. Откройте сгущенку, приготовьте ковшик, пищевую пленку, форму для торта, блендер и все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в ковшик желатин, залейте его молоком и оставьте набухать на 10 минут. С чищеных мандарин снимите белую пленку, поделите на дольки и разрежьте их пополам. Возьмите глубокую миску, положите в нее творог, налейте сгущенку и взбейте блендером до однородной массы.
Шаг 3
Ковшик с набухшим желатином, поставьте на маленький огонь и все время мешайте, до полного растворения желатина (не кипятите!). Влейте растворенный желатин в творожную массу, добавьте кусочки мандарин, хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Форму для торта застелите пищевой пленкой и переложите в нее полученную смесь, разровняйте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Переложите торт на блюдо, снимите пищевую пленку.

Подача

Шаг 5
Подавайте торт «Холодное сердце» на большом блюде. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте кружочками мандарин и цельными ягодами малины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V77

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться