Блинный торт с суфле

Рецепт с фото

Этот рецепт я опять придумала сама. Основные составляющие- блины и суфле для начинки. Готовится легко, только надо дать хорошо пропитаться и "схватиться".

Калории
138.88 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
4.26 г
Углеводы
16.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блинов

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Для начинки

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Рикотта
150 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начинка: желатин замочить в воде или молоке, дать набухнуть. Затем растопить, не доводя до кипения. В блендер вливаю кефир и высыпаю рикотту.
Шаг 3
Добавляю растопленный желатин и сахар. Массу взбиваю несколько минут. Переливаю в контейнер и убираю в холодное место.
Шаг 4
Блины: В освободившуюся чащу блендера разбиваю яйцо. Начинаю взбивать, и "дождиком" всыпаю сахар. Затем добавляю через сито муку, доливаю молоко. Всю массу взбиваю несколько минут.
Шаг 5
Разогреваю сковороду, поливаю растительным маслом, и выливаю тесто. Каждый блинчик выпекаю примерно по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Блинов достаточно штук 5.
Шаг 6
Собираю торт: на дно контейнера застилаю первый блин и смазываю начинкой. Поверх кладу следующий, и повторяю процедуру с каждым блином до последнего. На последнем начинку посыпаю молотой корицей и украшаю морожеными ягодами малины и кусочками шоколада.
Шаг 7
Убираю все в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Подача

Шаг 8
Подавать охлажденным. Можно сверху посыпать корицей, украсить ягодами или кусочками фруктов, тертым шоколадом, какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7Y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться