Этот рецепт я опять придумала сама. Основные составляющие- блины и суфле для начинки. Готовится легко, только надо дать хорошо пропитаться и "схватиться".
Начинка: желатин замочить в воде или молоке, дать набухнуть. Затем растопить, не доводя до кипения. В блендер вливаю кефир и высыпаю рикотту.
Шаг 3
Добавляю растопленный желатин и сахар. Массу взбиваю несколько минут. Переливаю в контейнер и убираю в холодное место.
Шаг 4
Блины: В освободившуюся чащу блендера разбиваю яйцо. Начинаю взбивать, и "дождиком" всыпаю сахар. Затем добавляю через сито муку, доливаю молоко. Всю массу взбиваю несколько минут.
Шаг 5
Разогреваю сковороду, поливаю растительным маслом, и выливаю тесто. Каждый блинчик выпекаю примерно по минуте с каждой стороны до румяной корочки. Блинов достаточно штук 5.
Шаг 6
Собираю торт: на дно контейнера застилаю первый блин и смазываю начинкой. Поверх кладу следующий, и повторяю процедуру с каждым блином до последнего. На последнем начинку посыпаю молотой корицей и украшаю морожеными ягодами малины и кусочками шоколада.
Шаг 7
Убираю все в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подача
Шаг 8
Подавать охлажденным. Можно сверху посыпать корицей, украсить ягодами или кусочками фруктов, тертым шоколадом, какао.