Сочный торт «Сникерс» с карамельным кремом, нугой и обжаренным арахисом

Рецепт с фото

Торт Сникерс с карамельным кремом, нугой и обжаренным арахисом — это блюдо американской кухни. Создатель батончика, по которому готовился это торт Франклин Марс. Он приготовил этот батончик в 1923 году в США. Людям настолько понравилось сочетание нежного молочного шоколада, с арахисом, карамелью и нугой, что они решили приготовить торт. Все его начинки начали перекладывать шоколадными бисквитами, что напомнило вкус батончика.

Калории
389 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
24.55 г
Углеводы
36.66 г
Занятость
2 ч
Общее время
11 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита и кармельного крема

Сахар
400 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
410 г — 2 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
400 г
аллерген

Для крема «нуга» и шоколадной глазури

Сливочное масло
200 г
аллерген
Арахисовая паста
200 г
аллерген
Арахис
200 г
аллерген
Сахар
100 г
Мед
56 г — 2 ст. л.
Вода
50 г — 50 мл
Соль
по вкусу
Сливки 30% жирности
300 г
аллерген
Молочный шоколад
400 г
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления шоколадной глазури используйте молочный шоколад качественный, без лишних добавок и химикатов. При приготовлении бисквита лучше всего используйте алкализированный какао, такое какао дает красивый цвет и шоколадный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры. Откройте банку вареной сгущенки.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления бисквита, масло комнатной температуры взбейте с сахаром. После образования пышной массы добавляйте по одному яйцу и все хорошо перемешайте. Добавьте кефир, ванильный сахар и еще раз перемешайте. Просейте в тесто муку, какао, разрыхлитель и аккуратно снизу-вверх перемешайте тесто.
Шаг 3
Готовое тесто перелейте в разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите на 2 части и выпекайте 30-35 минут при 180°. Если шпажка сухая, то бисквитный корж готов. Бисквитный корж оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 4
Для карамельного крема размягченное сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой до образования однородной массы. Для крема нуга в чашу миксера влейте белки и немного взбейте. В сотейник влейте 50 мл воды и всыпьте сахар и мед. Варите до температуры 130°С. Этот сироп тонкой струйкой вливайте в белки. Взбивайте пока нуга не охладиться немного.
Шаг 5
Взбейте размягченное сливочное масло с арахисовой пастой. Арахис обжарьте на сковороде 5 минут и очистите от шелухи. Соедините нугу, со смесью с арахисовой пастой. Для шоколадной глазури нагрейте сливки, и в горячие сливки всыпьте молочный шоколад. Затем аккуратно перемешайте до полного растворения шоколада
Шаг 6
Бисквитный корж разрежьте на 4 части. В разъемную форму выложите первый корж и выложите на него половину крема нуга, посыпьте арахисом. Накройте вторым коржом и смажьте карамельным кремом. Накройте третьим этажом и смажьте кремом нуга. Накройте четвертым коржом. Смажьте оставшимся карамельным кремом и оставьте на два часа.
Шаг 7
Часть шоколадной глазури взбейте и выровняйте бока и верх торта. Другую часть шоколадной глазури подогрейте в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, чтобы образовалась жидкая масса. Шоколадную глазурь влейте наверх тортах. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь схватилась.

Подача

Шаг 8
Оставшийся крем соедините с шоколадной глазурью в кондитерском мешке и отсадите красивые цветочки на верхушке торта. Поверх глазури украсьте торт кондитерской посыпкой или разводами из белого шоколада. По желанию при помощи кондитерского мешка можно написать какую-то надпись.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V7q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться