Очень лёгкий торт с йогуртовым кремом и ягодным джемом, который можно приготовить в любое время года. Получается нежным и воздушным. Нравится всем. Попробуйте обязательно.
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ягоды лучше возьмите без косточек. Вскипятите воду.
Приготовление
Шаг 2
Яйца взбейте миксером в пышную пену. Добавьте сахар и взбивайте ещё 5 минут.
Шаг 3
В просеянную муку добавьте разрахлитель и яичную массу. Добавьте масло и кипяток и ещё раз перемешайте.
Шаг 4
Поместите тесто в форму диаметром 22 см и выпекайте около 40 минут при температуре 180˚C.
Шаг 5
Приготовьте джем. Желатин замочите в 20 мл воды. Крахмал, сахар в кастрюле с толстым дном соедините с ягодами и доведите до кипения. Кипятите 1 минуту. Немного остудив, измельчите в пюре с помощью блендера. Введите желатин в горячее пюре, помешивая до полного растворения.
Шаг 6
Металлическое кольцо по размеру бисквита плотно обтяните пищевой плёнкой, переверните и поставьте на поднос. Залейте весь джем, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 3 часа..
Шаг 7
Приготовьте нежнейший йогуртовый крем-мусс. Взбейте йогурт с сахарной пудрой. Желатин заранее залейте 30 мл воды и растопите в микроволновке. Чтобы желатиновая смесь лучше растворилась, возьмите немного йогурта и размешайте с желатином. Аккуратно, при постоянном помешивании, влейте желатин в йогурт. Сливки взбейте миксером до мягких пиков и соедините с йогуртовой смесью, слегка перемешивая венчиком.
Шаг 8
На корж положите сверху немного крема, разровняйте и положите сверху застывший джем. Теперь положите второй корж, сверху ещё раз йогуртовый крем и выровняйте. Далее тоже самое с третьим коржом.
На этом шаге желательно будущий тортик обернуть ацетатной пленкой и поставить в кольцо, так как йогуртовый крем-мусс достаточно мягкий и без него торт может "съехать".
Подача
Шаг 9
Торт обязательно украсьте на свой вкус. Можно оставшимися ягодами или листьями мяты. Шоколад или глазурь не будут сочетаться с лёгким йогуртом.