Вкуснейший торт, который состоит из грецких орехов с арахисом, мягкой карамели, воздушного риса, изюма и вафли. Плюс молочный шоколад. В восторге будут не только дети , но и взрослые.
Приготовьте бисквит: 3 яйца комнатной температуры взбейте со 140 г сахара и солью на самой большой скорости в течении 5-7 минут.
Шаг 3
120 мл молока и 60 г сливочного масла подогрейте (практически до кипения), смешайте с какао-напитком.
Шаг 4
В два этапа добавьте к взбитым до пышной массы яйцам просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Перемешайте аккуратно силиконовой лопаткой движениями «снизу вверх переворачивая».
Шаг 6
Влейте горячую смесь молока масла и какао-напитка. Перемешайте теми же движениями до однородной консистенции.
Шаг 7
Влейте тесто в 18 см высокую форму и выпекайте при 175 градусах 35 минут (до сухой шпажки).
Шаг 8
Остудите немного прямо в форме, а затем на решетке.
Шаг 9
Остывший бисквит заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 10
Приготовьте карамель: 150 г сахара расплавьте на небольшом огне в сотейнике с толстым дном.
Не мешая, а покачивая кастрюлю из стороны в сторону. Как только крупицы сахара начали плавится, то можно лопаткой помогать сахару распределяться по дну кастрюли.
Шаг 11
В полностью растопленный сахар введите 80 г сливочного масла комнатной температуры и горячие сливки 120 мл. Постоянно мешая, держите на маленьком огне 1-1,5 минуты. Полностью остудите.
Шаг 12
Сделайте начинку: грецкий орех и арахис немного измельчите в блендере.
Шаг 13
Смешайте приготовленную остывшую карамель, орех, заранее промытый и просохший изюм, воздушный рис и по желанию добавьте вафли.
Шаг 14
Приготовьте мусс: молочный шоколад залейте горячим молоком 90 мл, перемешайте. Введите растопленный желатин (до этого заранее замоченный в 72 мл холодной воды).
Шаг 15
Перебейте миксером сливочный сыр (за 30 минут достаньте его из холодильника). Введите шоколадную массу с желатином в сыр и перемешайте миксером.
Шаг 16
Охлажденные жирные сливки 250 мл взбейте, постепенно увеличивая скорость, до консистенции «растаявшее мороженое». Добавьте шоколадную массу, перемешивая миксером на самой низкой скорости.
Шаг 17
Соберите торт: бисквит разделите на 4 коржа. На корж нанесите 1/3 часть начинки, оставляя небольшие поля. Прикройте слоем мусса высотой примерно 1,5 см. Переносите в форму второй корж и повторите действия.
Торт удобно собирать в разъемном кольце с ацетатной пленкой.
Шаг 18
Собранный торт отправьте в холодильник пропитаться на 6-8 часов, прикрыв верхушку пищевой пленкой.
Покройте любым кремом. У меня классический ганаш (200 г молочного шоколада + 100 г сливочного масла). Приятного аппетита!