Ореховый торт

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Кешью, так называют дерево и плоды, растущие на нем. Родиной орехов кешью, является Бразилия. Данное растение было хорошо известно местным индейцам еще до открытия Америки, за счет питательных качеств, во время созревания плодов кешью, к побережью стекались племена за право обладать ими завязывалась война.

Калории
403.03 ккал
Белки
11.07 г
Жиры
30.04 г
Углеводы
23.23 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кешью
500 г
аллерген
Миндаль
65 г
аллерген
Фундук
65 г
аллерген
Грецкие орехи
65 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Ягоды
200 г
Cделать более полезным
Продукты используйте свежие и качественные, без дополнительных запахов, так как вкус блюда напрямую зависит от их качества. Лучше использовать свежую ягоду, т.к. в ней находиться больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты, если ягода замороженная, то предварительно разморозьте ее. Орехи кешью залейте водой на 1 час, чем дольше лежит кешью в воде, тем темнее будет результат.

Приготовление

Шаг 2
Из фиников извлеките косточки. Переложите в чашу блендера, добавьте кокосовой муки. Орехи промойте под проточной водой, откиньте на сито, чтобы стекла вода, после добавьте к финикам и муке. Пробейте блендером до состояния пластичной массы. Возьмите форму с высокими бортами, выстелите ее пищевой пленкой и выложите, утрамбовывая по дну формы, приготовленную основу.
Шаг 3
Замоченный кешью переложите в чашу блендера, добавьте мед и начинайте перемалывать, по мере необходимости добавляйте кокосовое молоко, в конце должна образоваться однородная масса, похожая на крем. Теперь 2/3 крема переложите на ореховую основу и разровняйте, а в оставшийся «крем» добавьте ягоду и еще раз пробейте, после выложите поверх белого «крема» и разровняйте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. После снимите кулинарное кольцо и уберите пленку.

Подача

Шаг 4
Чтобы торт выглядел более презентабельно и красиво, украсьте его свежей ягодой и сиропом, после разрежьте на порционные кусочки, на каждый кусочек положите веточку мяты. Подавайте на отдельных тарелочках с чашечкой чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться