Кабачковый торт "Блаженство"

Рецепт с фото

Торт получается нежным, с необыкновенным вкусом. Если вы раньше не любили кабачки, попробовав это "Блаженство" вы измените своё мнение. Торт украсит любой праздничный стол. Отличная закуска, вкусная и сытная.

Калории
177.7 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
12.39 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите кабачки через мясорубку и переложите на друшлаг на 30 минут чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 4
Помидор нарежьте тонко полукольцами, зелень измельчите.
Шаг 5
После того как жидкость стекла, переложите кабачки в чашку, добавьте муку, яйца и масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Из полученного теста испеките тонкие блинчики на небольшом огне.
Шаг 7
Смешайте майонез с измельченным чесноком
Шаг 8
Соберите тортик. Смазывайте блин майонезом и посыпьте зеленью. На второй блин слой майонеза и моркови с луком, на третий — слой майонеза и помидор и так чередуйте.
Шаг 9
Верх смажьте майонезом и украсьте зеленью по желанию.

Подача

Шаг 10
Торту лучше дать постоять ночь. Украсить можно чем вам больше нравится, можно сверху потерпеть сыр на мелкой тёрке. Сочетается с любыми мясными блюдами, им можно заменить гарнир.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться