Торт «Рождественская сказка»

Рецепт с фото

Удивите гостей и близких эффектным тортом "Рождественская сказка". Он готовится из нежного бисквита буше с начинкой из творожного крема. Сверху украшается пряничными человечками и сугробами из зефира маршмеллоу. Все ингредиенты из рецепта четко рассчитаны мной лично, поэтому в приготовлении вы точно не столкнётесь ни с какими трудностями.

Калории
280.86 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
5.02 г
Углеводы
53.65 г
Занятость
2 ч
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
448 г
Куриное яйцо
322 г
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Сливки
100 г
аллерген
Сгущенное молоко
30 г
аллерген
Мед
42 г
Сливочное масло
42 г
аллерген
Маршмеллоу
по вкусу
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар и воду соедините в соотношении 1:1, кипятите, снимая пену. Уварите до тонкой нити. Охладите и процедите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит буше. Взбейте белки с половиной от нормы сахара до пышной белой массы. Отдельно взбейте желтки с оставшейся частью сахара до увеличения в объеме. Соедините массы. Всыпьте муку и перемешайте. Выпекайте в круглой форме при температуре 180℃ 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте творожный крем. Соединте протертый мягкий творог и сгущенное молоко. Отдельно взбейте на низких оборотах венчика сливки с добавлением сахарной пудры. Соедините с творожной массой. Разделите крем на 2 части (300г, 430г), большую из них окрасьте синим красителем.
Шаг 4
Приготовьте пряничное печенье. Сахар с водой доведите до кипения, охладите до 35℃. Добавьте мед, сахарный сироп, куриное яйцо, сливочное масло, соль и соду. Перемешайте до однородного состояния. Всыпьте муку и замешайте тесто. Раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формой заготовки в виде пряничного домика, пряничного человечка, новогодних ёлок и подарочных коробок разного размера. Выпекайте 10 минут при температуре 200℃. Охладите.
Шаг 5
Приготовьте айсинг-глазурь. Сахарную пудру соедините с яичным белком. Перемешивайте венчиком в течение 10 минут до загустения. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Раскрасьте пряники.
Шаг 6
Готовые разместите на деревянные шпажки разного размера.
Шаг 7
Соберите торт. Выпеченный бисквит разделите на 3 коржа, каждый из них пропитайте сиропом. Первый и второй корж обильно смажьте творожным кремом. Сверху разместите третий. Всю поверхность торта покройте кремом, окрашенным в синий цвет. На поверхности торта разместите пряники. Разместите маршмеллоу в виде сугробов.

Подача

Шаг 8
Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V8r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться