Сытный суши-торт

Рецепт с фото — Японская кухня

Суши — блюдо кухни Японии, которое готовится из различных морепродуктов и риса. Многие любят суши, но ими уже особо никого не удивить. Поэтому предлагаем вам приготовить суши — торт, который не оставит равнодушным никого.

Калории
222.41 ккал
Белки
10.48 г
Жиры
10.38 г
Углеводы
20.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рис для суши
270 г — 1.5 стакан
Рисовый уксус
70 г — 70 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Нори
3 г — 3 лист
Огурец
240 г — 2 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Сливочный сыр
250 г
аллерген
Крабовые палочки
100 г
аллерген
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис 3-4 раза проточной водой. Это нужно для того, чтобы очистить его.

Приготовление

Шаг 2
Отварите его и добавьте уксус, перемешанный с солью и сахаром, дайте остыть. Нарежьте листы нори на квадраты и выложите их на дно тарелки, сверху поставьте половину риса и смажьте сыром.
Шаг 3
Тонко нарежьте огурец и сделайте следующий слой, посыпьте кунжутом. Далее выложите крабовые палочки, нарезанные соломкой, и снова сделайте слой нори, далее на них выложите рис, смажьте слоем сыра. Заключающий слой- это мелко нарезанный авокадо и красная рыба, посыпанные кунжутом.

Подача

Шаг 4
Порежьте на порционные кусочки и подавайте с соевым соусом, васаби, либо же имбирем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться