Торт «Пломбир» с безе

Рецепт с фото

«Пломбир» с безе — невероятно вкусный сливочный десерт, который готовится, как швейцарская меренга. Такое лакомство получается праздничным, воздушным, аппетитным. Главное в приготовлении — свежие, натуральные продукты. Чтобы сделать настоящее безе, нужно правильно отделить белки от желтков, чтобы ни одна лишняя капля не попала в белковую массу. А также предварительно охладить яйца и соблюсти пропорции — сахара должно быть в два раза больше, чем белков.

Калории
368.81 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
23.17 г
Углеводы
39.45 г
Занятость
1 ч
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для основного блюда

Белок куриного яйца
165 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Грецкие орехи
60 г — 10 шт.
аллерген

Для крема и подачи

Сахар
125 г — 5 ст. л.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для ореховой посыпки не только фундук, но и другие орехи. Тогда десерт станет не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для торта «Пломбир» с безе. Белки отделите от желтков. Желтки уберите в холодильник. Муку просейте. Обжарьте орехи на сухой сковороде 3-5 минут. Снимите шелуху. Измельчите ножом. Ягоды помойте и просушите на бумажном полотенце.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте белковую массу. Перемешайте белки и сахар до однородности. Поставьте на водяную баню. При постоянном помешивании нагревайте смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимите с плиты и взбивайте в пышную массу в течение 17-20 минут на средней скорости. Влейте лимонный сок, взбейте на высокой скорости до мягких пиков.
Шаг 3
Сделайте безе. На обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте два круга диаметром 20 см, выложите на противень. Разложите поровну на оба круга белковую массу. Разровняйте поверхность. Посыпьте рублеными орехами. Сушите безе в духовке при 110 градусах 3,5 часа. Приоткройте духовку. Оставьте коржи на 8 часов до полного остывания.
Шаг 4
Приготовьте крем. В сотейник поместите желтки. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Перетрите венчиком. Добавьте сметану и муку. Размешайте. Поставьте на плиту. При постоянном помешивании на невысокой температуре варите до загустения 8-10 минут. Заварную массу переложите в отдельную миску и накройте пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя заварную массу.
Шаг 5
Соберите торт. На сервировочное блюдо выложите первый корж-безе, затем смажте кремом и выложите второй корж.

Подача

Шаг 6
Торт «Пломбир» с безе украсьте ягодами и подавайте к чашечке кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться