Манговый торт «Волшебная встреча»

Рецепт с фото

Как и многие другие фрукты, манго — фрукт универсальный, который хорош и в свежем виде, как, например, во фруктовых салатах, так и в сладкой выпечке. Причем для приготовления торта с манго необязательно запекать этот сочный мясистый фрукт. Из нежной мякоти, сахара, сливок и обычного пищевого желатина получится восхитительная ароматная прослойка для бисквитного торта. Манго добавит торту экзотичный привкус, а также, благодаря своей кислинке, не позволит десерту стать чересчур приторным.

Калории
253.96 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
16.01 г
Углеводы
22.37 г
Занятость
1 ч
Общее время
7 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Миндальная мука
130 г
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливки 33% жирности
600 г — 600 мл
аллерген
Творожный сыр
180 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Манго
450 г — 1 шт.

Для подачи

Белый шоколад
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Миндальную муку можно приготовить самостоятельно, перемолов необходимое количество миндаля в кофемолке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Бананы и манго вымойте, очистите от шкурки, у манго выньте косточку. Пшеничную и миндальную муку просейте. Помойте яйца и отделите белки от желтков. Подготовьте миксер, блендер, кондитерский мешок, разъемную форму и блюдо для торта. Разогрейте духовку до 150 градусов и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Испеките бисквит. В глубокой миске миксером взбейте белки в пышную массу, постепенно добавляя 70 г сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Пшеничную муку смешайте с сахарной пудрой, крахмалом, миндальной мукой и по частям всыпьте в белковую массу, аккуратно вмешивая ее силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут. Охладите бисквит в течение 10 минут и переложите на блюдо. Острым ножом разрежьте бисквит вдоль пополам.
Шаг 3
Приготовьте манговый мусс. Манго нарежьте кусочками и пюрируйте с помощью блендера. Желатин залейте водой в соответствии с инструкцией на упаковке и оставьте набухать на 10 минут. В глубокой миске взбейте 100 г творожного сыра, 2 ст. л. сахара и 70 мл сливок до однородной массы. Соедините в миске манговое пюре и половину желатина, хорошо размешайте венчиком и добавьте взбитый творожный сыр. Отдельно взбейте 360 мл сливок и половину аккуратно вмешайте в манговое пюре.
Шаг 4
Приготовьте банановый мусс. Бананы пюрируйте в блендере. Миксером взбейте 80 грамм творожного сыра, 70 мл сливок и 2 ст. л. сахара. Смешайте банановое пюре, оставшийся набухший желатин и взбитый творожный сыр. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте.
Шаг 5
Соберите торт. Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментом, а бока — пекарской лентой. Положите на дно первый бисквитный корж, а сверху вылейте две трети мангового мусса и разровняйте. Затем положите второй корж и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте торт, выложите слой бананового мусса и уберите в морозилку на 15 минут. Затем распределите сверху оставшийся мусс из манго и уберите в холодильник на 5 часов до полного застывания.

Подача

Шаг 6
Для украшения торта растопите белый шоколад и переложите в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и нанесите шоколадом узор диаметром как размер торта. Уберите противень с шоколадом в холодильник до застывания. Достаньте торт из формы и переложите на блюдо, переверните бумагу с шоколадным узором на торт и уберите бумагу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться