Домашний тирамису с ликером «Амаретто»

Рецепт с фото

У этого итальянского десерта множество поклонников во всем мире и столько же вариантов приготовления и сочетаний ингредиентов. Однако независимо от рецептуры он должен сохранить свою главную особенность — контраст нежного сливочного крема и пикантную горчинку. Он должен сочетать легкую воздушную и более плотную текстуру. Даже если вы никогда не готовил тирамису, выполняйте пошаговую инструкцию, и гости оценят ваш результат.

Калории
306.43 ккал
Белки
8.4 г
Жиры
12.15 г
Углеводы
39.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Печенье савоярди
400 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Кофе
200 г — 200 мл
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Вода
50 г — 0.25 стакан
Ликер Амаретто
50 г — 50 мл
аллерген
Cделать более полезным
Если вы хотите, чтобы ваш десерт стал менее сладким, можно использовать половину порции сахара. Количество кофе также можно сократить вдвое; его будет достаточно, чтобы придать блюду вкус и аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите крепкий эспрессо. Накрыв чашку блюдцем, дайте ему настояться, оставьте для остывания. Так кофе лучше сохранит аромат. Можно приобрести кофе в кофейне. Замочите желатин в 30 г воды на 5 минут, доведите до кипения.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для тирамису. Раздвижное кольцо диаметром 18 см устанавливаем на блюдо. У печенья Савоярди отрежьте под прямым углом кончики с одной стороны, чтобы установить их вертикально в кольцо. Выложите печенье "заборчиком" сахарной стороной наружу, затем выложите печенье на дно. Оставшиеся между ними зазоры заполняем оставшимися кусочками печенья.
Шаг 3
Приготовьте крем. Чтобы он получился воздушным, перед взбиванием крема охладите миску, венчик и сливки в морозильнике в течение 10 минут. Взбейте сливки вначале на маленькой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до максимума. Взбивайте до упругой устойчивой пены.
Шаг 4
Соедините в чаше треть сахарной пудры с желтками и ликером «Амаретто». Взбивайте до тех пор, пока смесь не посветлеет. Добавьте маскарпоне, оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до полной однородности на небольшой скорости. Добавьте подготовленный слегка теплый желатин и перемешайте. Добавьте полученную массу ко взбитым сливкам и осторожно перемешайте с помощью лопатки снизу вверх.
Шаг 5
Соберите торт. Пропитайте печенье в основе торта приготовленным кофе, используя силиконовую кисточку. Выложите слой крема толщиной 1 см. Два других слоя выложите аналогично: слой печенья, кофейная пропитка, слой крема. Отправьте торт на пару часов в холодильник. Когда крем застынет, аккуратно снимите раздвижное кольцо.

Подача

Шаг 6
Обвяжите торт лентой. Сверху можно посыпать какао через небольшое сито, чтобы получилось равномерно. Можно посыпать тертым шоколадом, украсить веточкой мяты или базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться