Необычный тор «Наполеон» с икрой

Рецепт с фото

Торт «Наполеон» является очень распространенным десертом из слоеного теста. Торты из слоеного теста начали готовится примерно в первой половине 18 века в Западной Европе. В те времена коржи промазывали вареньем. Основная версия происхождения торта «Наполеон» гласит, что он был придуман к столетию празднования победы над Наполеоном. Рецепт который представлен ниже отличается от классического торта. В качестве начинки в нем используются красная икра и печень трески.

Калории
384.21 ккал
Белки
12.31 г
Жиры
31.46 г
Углеводы
13.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
300 г
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Печень трески
250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Икру и печень трески купите самые качественные, которые сможете найти в ваших магазинах.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень и лимон. Подготовьте тесто, икру, сыр, печень трески, лук и соль.

Приготовление

Шаг 2
Выложите сыр в глубокую миску, немного взбейте. Отделите печень трески от жира и выложите к сыру. Очистите лук от шелухи и очень мелко нарежьте. Соедините сыр с печенью и лук. Хорошо перемешайте. Выжмите сок лимона в начинку и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Слоеное тесто разрежьте на две половины. Поставьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разрежьте запеченное тесто вдоль на две части.
Шаг 4
На сервировочную тарелку намажьте немного крема. Выложите первый корж на крем, промажьте его начинкой и выложите немного икры. Проделайте так с еще двумя коржами, при этом каждый слой немного прижимайте. Промажьте торт со всех сторон оставшимся кремом. Четвертый корж разомните в крошку и посыпьте им готовое блюдо.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовый торт красной икрой и веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VCN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться