Бисквитный торт с желе

Рецепт с фото

Нежный бисквитный торт с желе. Вкусный и всегда уместный торт — особенно на детских праздниках. Благодаря своему фруктовому наполнению, отлично подойдёт для приготовления в весенне-летний период. Рецепт выпечки бисквита достаточно прост. Легкий, покрытый фруктово-ягодным украшением, бисквит с желе совершенно не жирный и низкокалорийный десерт. Но очень аппетитный и красивый.

Калории
148.94 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
7.79 г
Углеводы
16.44 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
50 г — 50 мл
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для крема и украшения

Сливки 20% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Апельсин
125 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте натуральные фрукты и ягоды, так они будут обогащены витаминами и полезными микроэлементами. Выбирайте сливки 15% жирности, это поможет уменьшить общую калорийность торта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно просейте муку и разрыхлитель в отдельную сухую емкость. Растопите и остудите сливочное масло в сотейнике на медленном огне. Подготовьте сухую глубокую емкость для вымешивания бисквита. Подготовьте форму для сборки торта 16 см в диаметре и форму для запекания 16-18 см. Форму для торта застелите пищевой пленкой. Хорошо промойте апельсин и ягоды. Очистите от кожуры и нарежьте на мелкие дольки апельсин. Совет: при растопке масла, постоянно помешивайте его ложкой, чтобы оно не подгорало.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте малиновое желе. Залейте желатин водой, оставьте до разбухания, а затем поставьте на водяную баню. Подождите, пока желатин полностью растворится. Уберите его с огня, пока он не начал закипать. В чашу блендера выложите малину и взбивайте ее до состояния пюре. Желатин влейте в малиновое пюре и хорошо перемешайте. Переложите эту массу в подготовленную форму для сборки торта, выстеленную пищевой пленкой. Поставьте форму с малиной в холодильник до полного застывания желе.
Шаг 3
Приготовьте тесто для бисквита. В сухую емкость вбейте яйца и взбивайте их блендером до образования стойкой пышной белой пены. Добавляйте сахарную пудру порционно: по одной столовой ложке. С каждым подходом снова взбивайте массу блендером. Добавьте ванилин и соль. Введите предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляйте так же, как и сахарную пудру: медленно и порционно, по одной столовой ложке. Затем добавьте остывшее растопленное сливочное масло в тесто и еще раз аккуратно перемешайте. Переложите тесто в форму для запекания.
При введении муки перемешивайте ее в одном направлении: например, по часовой стрелке. Так тесто будет однородным, а взбитая пена останется максимально воздушной.
Шаг 4
Запеките бисквит. Поставьте выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 200С, на 30-35 минут. После запекания остудите. Когда бисквит остынет, аккуратно разрежьте его на две части, чтобы получилось два бисквита потоньше.
Проверяйте готовность бисквита с помощью деревянной шпажки или зубочистки: когда бисквит будет полностью готов, введенная в него зубочистка будет сухой.
Шаг 5
Приготовьте крем. Смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин до кремообразного состояния.
Шаг 6
Соберите торт. Остывшее желе достаньте из формы с пищевой пленкой. Выложите на дно формы первую часть бисквита и пропитайте его молоком при помощи силиконовой кисти. Распределите по бисквиту крем небольшим слоем, выложите сверху малиновое желе. Затем снова нанесите небольшой слой крема и уложите вторую часть бисквита на крем.
Шаг 7
Украсьте торт. Поверх бисквита выложите дольки апельсина и ягоды. В сотейнике нагрейте воду до закипания и введите в нее желатин. Тщательно перемешивайте воду до растворения желатина. Распределите получившуюся жидкость поверх торта и поставьте в холодильник до полного застывания. Готовый торт обмажьте оставшимся кремом по бокам.
Остужайте желатиновую жидкость перед распределением на торт всего пару минут, потому что масса быстро застывает.

Подача

Шаг 8
Подавайте торт с желе на круглой тортовнице с ножкой — так блюдо будет выглядеть более эффектно и празднично.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VD1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться