Торт «Сникерс»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рецепт торта «Сникерс» создан благодаря популярному во всем мире шоколадному батончику Snickers. В домашних условиях он готовится из бисквитных коржей с арахисом, масляным и заварным кремом. Масляный крем широко используется в выпечке. Он прекрасно держит форму, подходит под покрытие мастикой. Для его приготовления важно правильно подобрать ингредиенты. Масло должно быть хорошего качества. Чтобы соединить масло с другими составляющими, они должны быть комнатной температуры.

Калории
356.7 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
25.65 г
Углеводы
25.36 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для бисквита и украшения

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сметана 30% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Арахис
150 г
аллерген

Для двух видов крема

Сливочное масло
200 г
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Арахис
75 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки диаметром 18 см. Смешайте какао-порошок, муку и разрыхлитель, просейте все вместе. Сливочное масло для бисквита растопите и дайте ему остыть. Арахис измельчите в блендере. Духовку разогрейте до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером в течение нескольких минут. Смесь должна превратиться в пышную и светлую пену и увеличиться в 2 раза. Добавьте сметану и размешайте массу. Постепенно добавляйте муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешайте до получения гладкого и густого теста. Влейте сливочное масло и еще раз тщательно размешайте.
Шаг 3
Форму диаметром 18-20 см застелите бумагой для выпечки или пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложите в нее готовое тесто. Выпекайте корж в течение 30-35 минут. Готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.
Проверить готовность бисквита можно деревянной зубочисткой. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться теста.
Шаг 4
Приготовьте крем со сгущенным молоком. Взбейте миксером на максимальной скорости 75 граммов мягкого масла. Добавьте вареное сгущенное молоко и снова взбейте до однородности. Добавьте измельченный жареный арахис и перемешайте.
Шаг 5
Приступите к приготовлению масляно-заварного крема. В кастрюлю влейте 250 мл молока. Добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. На среднем огне доведите молоко до кипения. Во время нагревания молоко помешивайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
Растворите крахмал и остудите готовый крем. В 50 мл холодного молока разведите крахмал. Тонкой струйкой влейте раствор крахмала в кипящий молочный сироп и, постоянно помешивая, варите крем до загустения. Готовый заварной крем перелейте в миску и оставьте остывать. Чтобы сверху на креме во время остывания не образовалась плотная корочка, накройте крем пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема. Когда заварная часть крема полностью остынет, взбейте миксером 125 граммов мягкого сливочного масла. Не прекращая взбивать, добавьте небольшими порциям заварной крем.
Шаг 7
Приступите к формированию торта. Готовый корж разрежьте на две части длинным зубчатым ножом или специальной струной для резки. В форму, в которой выпекался торт, или на широкое блюдо выложите один корж. Смажьте его слоем масляно-заварного крема. Сверху выложите слой крема из сгущенки и арахиса. Вновь добавьте масляно-заварной крем. Накройте вторым коржом, выложив его ровной стороной вверх. Поставьте торт в холодильник минимум на 60 минут.
Шаг 8
Добавьте крем и украшения. Когда торт схватится, в оставшийся крем добавьте чайную ложку с горкой какао и тщательно перемешайте. Извлеките торт из формы и со всех сторон обмажьте шоколадным кремом. 2 столовые ложки крема отложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Бока и верх торта обсыпьте рубленым арахисом. Поставьте его в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Подача

Шаг 9
Торт Сникерс украсьте сверху не только шоколадным кремом, но и рублеными кусочками батончиков «Сникерс», шоколадной крошкой или дробленым арахисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться