Классический чизкейк

Рецепт с фото — Американская кухня

Когда речь заходит о классическом рецепте чизкейка, обычно имеется в виду чизкейк Нью-Йорк. То есть с начинкой из сливочного сыра Филадельфия. Приготовление его в домашних условиях — не такой уж простой путь. Но для праздничного стола этот десерт станет настоящей находкой.

Калории
367.1 ккал
Белки
13.2 г
Жиры
25.09 г
Углеводы
23.72 г
Занятость
50 мин
Общее время
14 ч 5 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для коржа

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мускатный орех
1 г
аллерген

Для начинки + Для украшения

Сливочный сыр
600 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимонный сок
10 г — 10 мл
Ваниль
по вкусу
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Можно заменить сливки на менее жирные, сахар на тросниковый. Но в этом случае чизкейк очень сильно потеряет во вкусе. А также в консистенции.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким. Измельчите печенье. Приготовьте как можно более мелкую сахарную пудру, перетерев сахар в кофемолке. Приготовьте блендер. Достаньте форму для запекания, застелите промазанной маслом пекарской бумагой. Натрите шоколад на мелкой терке. Вымойте ягоды и мяту. Подготовьте миску для сырной смеси, жаропрочную емкость для водяной бани. достаньте все продукты из холодильника за 30 минут до готовки. Они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте корж. В измельченное печенье добавьте сливочное масло и мускатный орех, разотрите все в однородную смесь. Должна получиться сыпучая масса. Ровным слоем распределите ее на промасленную пекарскую бумагу в форме для запекания. Утрамбуйте донышком стакана. Оставьте небольшие бортики для начинки. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Достаньте и остудите.
Шаг 3
Пока корж остывает, подготовьте сырную смесь. Выложите в глубокую миску сыр, ваниль и сахар, хорошо перемешайте блендером на небольшой скорости. По одному вбейте в начинку яйца, продолжая хорошенько все перемешивать уже вручную. Добавьте сливки и лимонный сок. Ни в коем случае не взбивайте, но хорошо перемешайте.
Не взбивайте начинку, иначе в ней появятся воздушные пузыри, и чизкейк получится дырявым
Шаг 4
Приготовьте чизкейк. Достаньте из духовки остывшую форму с коржом. На корж распределите сырную смесь. Разровняйте верх. Немного встряхните, чтобы выгнать пузырьки. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость с водой. Поставьте чизкейк в духовку на 200 градусов. Запекайте 15 минут. Убавьте температуру до 110 градусов и запекайте еще 90 минут.
Шаг 5
Выключите духовку и оставьте чизкейк остывать в закрытой печи минут на 30
Шаг 6
Затем оставьте при комнатной температуре еще на 60 минут. После этого уберите в холодильник на ночь.
Чизкейк не должен зарумяниться. Он готов, если центр слегка подрагивает при потряхивании формы. Блюдо любит, когда за ним подглядывают в процессе запекания. Раз в 10 минут смотрите в духовку через стекло. Верх начинки не должен приподниматься и трескаться — это признак, что его передержали. Обязательно охлаждайте чизкейк постепенно! Он не любит резких перепадов температур.

Подача

Шаг 7
Украсьте чизкейк перед подачей на стол ягодами, целыми или тонко порезанными, а также веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VEo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться