Ореховое печенье кантуччини

Рецепт с фото

Похожее на сухарики ореховое печенье кантуччини часто можно увидеть в кофейнях. Хрустящая выпечка из песочного теста получается очень вкусной, но не приторной. По сути этот десерт является тем же бискотти. Но если бискотти готовят во всей Италии, добавляя в начинку разные орехи и шоколад, то кантуччини родом из Тосканы, и в тесто кладут только миндаль. Звучит запутанно, но на самом деле приготовить этот десерт очень легко.

Калории
430.11 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
23.26 г
Углеводы
48.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
221 г — 1.7 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Миндаль
100 г
аллерген
Мускатный орех
0.5 г — 0.5 щепотка
аллерген
Сахар
140 г
Соль
0.5 г — 0.5 щепотка
Ванилин
0.5 г — 0.5 щепотка
аллерген
Разрыхлитель теста
0.5 г — 0.5 щепотка

Для подачи

Эспрессо
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким. Подготовьте миксер или венчик.

Приготовление

Шаг 2
Положите мягкое сливочное масло в миску. Всыпьте сахар. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до пышной однородной массы. Чтобы сахар лучше растворился в масле, добавляйте его небольшими порциями.
Не взбивайте ингредиенты слишком долго. Достаточно добиться светлой кремообразной массы.
Шаг 3
Добавьте в масляно-сахарную смесь яйцо и желток. Взбейте еще раз.
Шаг 4
Всыпьте в смесь ингредиентов мускатный орех, разрыхлитель, ванилин и миндаль. Перемешайте, чтобы специи и орехи равномерно разошлись по массе. Всыпьте муку маленькими порциями не переставая помешивать.
Придайте печенью аромат и приятный цитрусовый привкус, всыпав на этом этапе цедру половины апельсина или лимона. Для этого натрите ее на самой мелкой терке, не затрагивая белую часть, так как именно она может добавить десерту горечь.
Шаг 5
Тщательно вымесите тесто и разделите его на 2 части. Скатайте каждую часть теста в колбаску. Они не должны быть слишком толстыми.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пекарской бумагой. Выложите колбаски из теста на пергамент. Отправьте выпекаться 25 минут.
Шаг 7
После выпекания достаньте заготовки из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте колбаски ломтиками примерно 2 см толщиной и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Подача

Шаг 8
Подайте кантуччини к чашке свежесваренного эспрессо.

Понравился рецепт?

Рейтинг
0 (0)
Понравилось
0
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VGm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться