Шоколадно-овсяное печенье

Рецепт с фото

Хрустящее овсяное печенье с шоколадным вкусом удобно брать с собой, оно похоже на злаковый батончик.

Калории
364.34 ккал
Белки
10.05 г
Жиры
15.59 г
Углеводы
47.95 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Овсяные хлопья
160 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Изюм темный
20 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите в блендере один стакан хлопьев, а второй отложите. В глубокой чаше соедините сухие ингредиенты: перемолотые хлопья, муку, какао, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Равномерно все перемешайте.
Шаг 3
В другой чаше растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и разбейте яйцо. Активно все перемешайте до пышной пены.
Шаг 4
Влейте жидкую массу к сухой и опять перемешайте.
Шаг 5
Добавьте изюм и второй стакан хлопьев. Замешайте эластичное плотное тесто. Отложите его в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Застелите противень пергаментом. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и разложите их на бумаге. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Остывшее печенье подавайте с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VHp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться