Имбирное печенье с лимоном и медом

Рецепт с фото — Английская кухня

Согревающее печенье для холодных вечеров с ноткой лимона.

Калории
340.78 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
14.12 г
Углеводы
48.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сахар
100 г
Лимонный сок
72 г — 4 ст. л.
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Корица
10 г — 1 ст. л.
Молотый имбирь
14 г — 1 ст. л.
Какао
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, имбирь, корица, какао, мускатный орех). Растопить масло и мед импульсами в микроволновой печи, постоянно помешивая, через каждые 20 сек. Греть не более 1-1,5 минуты. Немного остудить. Смешать сахар и яйца до белой пены, добавить цедру, сок лимона и разогретое сливочное масло с медом. Смешать с сыпучими продуктами и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Охлажденное тесто для удобства разделить на несколько частей. Раскатать толщиной 0,5-0,7 миллиметров. Вырезать кружочки стаканом или с помощью формы.
Шаг 4
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 9-12 минут.

Подача

Шаг 5
Можно сделать глазурь для печенья, это усилит вкус лимона. Для этого понадобится лимонный сок (2 чайные ложки) и сахарная пудра (50 граммов). Перемешать и покрыть остывшее печенье. Учтите, что глазурь сразу застывает, поэтому работать с ней нужно быстро. Как только глазурь застынет, можно наслаждаться вкусом печенья с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VML

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться