Замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, имбирь, корица, какао, мускатный орех).
Растопить масло и мед импульсами в микроволновой печи, постоянно помешивая, через каждые 20 сек. Греть не более 1-1,5 минуты. Немного остудить. Смешать сахар и яйца до белой пены, добавить цедру, сок лимона и разогретое сливочное масло с медом. Смешать с сыпучими продуктами и замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 3
Охлажденное тесто для удобства разделить на несколько частей. Раскатать толщиной 0,5-0,7 миллиметров. Вырезать кружочки стаканом или с помощью формы.
Шаг 4
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 9-12 минут.
Подача
Шаг 5
Можно сделать глазурь для печенья, это усилит вкус лимона.
Для этого понадобится лимонный сок (2 чайные ложки) и сахарная пудра (50 граммов). Перемешать и покрыть остывшее печенье. Учтите, что глазурь сразу застывает, поэтому работать с ней нужно быстро. Как только глазурь застынет, можно наслаждаться вкусом печенья с кофе или чаем. Приятного аппетита!