Печенье «Новый год»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье по этому рецепту традиционно готовят на Новый год. Форма и размер десерта не имеют значения. Самое главное, чтобы в нем было много пряных специй. Мы решили добавить в тесто корицу и гвоздику, но вы также можете взять молотый имбирь. В таком случае десерт получится еще более ароматным.

Калории
375.94 ккал
Белки
3.54 г
Жиры
15.58 г
Углеводы
56.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
100 г
Мед
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
150 г
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье более полезным, выбирайте муку грубого помола. В ней содержится больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте сотейник, скалку, формочки для печенья, противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сотейник воду, добавьте два вида сахара и мед. Поставьте смесь на огонь и прогрейте в течение 3-4 минут. Затем добавьте масло и растопите его, помешивая ложкой или лопаткой. Уберите смесь с плиты и слегка остудите.
Остужайте смесь при комнатной температуре и ни в коем случае не убирайте ее в холодильник. В противном случае из-за перепада температур вы можете навредить покрытию посуды.
Шаг 3
Добавьте в остывшую смесь корицу, гвоздику, разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в прохладное место на несколько часов.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте фигурки. Застелите противень листом пергамента, сверху выложите заготовки. Уберите печенье в разогретую до 180℃ духовку на 10 минут.
Вместо пергамента можно использовать тефлоновый или силиконовый коврик.

Подача

Шаг 5
Растопите темный шоколад и переложите его в кулинарный мешок. Украсьте готовое печенье. Сверху добавьте кондитерскую посыпку. Подайте печенье на стол вместе с горячим напитком.
Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный целлофановый пакет. После того, как растопите в нем шоколад, нужно отрезать кончик одного из уголков и из него поливать печенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VMq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться