Новогоднее имбирное печенье на соде

Рецепт с фото — Европейская кухня

Имбирное печенье можно смело назвать символом Рождества и Нового Года. Этой великолепной и красочной выпечке придают формы различных фигурок. Сверху украшают разноцветной глазурью. Само по себе лакомство обладает имбирным вкусом и ароматом специй. В нашем рецепте в состав входит мед, который еще больше подчеркивает вкус.

Калории
386.64 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
12.85 г
Углеводы
63.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
120 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для украшения печенья используйте качественный пищевой краситель. Куриные яйца можете заменить перепелиными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте глазурь. Белок одного яйца взбейте венчиком до побеления. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру и взбейте смесь миксером до однородности и загустения.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед, перемешайте до полного объединения ингредиентов. Добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и соду, хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Затем оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм и с помощью кондитерских вырубок сформируйте фигурное печенье. Застелите противень пергаментом и выпекайте около 10 минут, в разогретой до 180С духовке. Более тонкое печенье выпекается быстрее.
Шаг 4
Нанесите белую глазурь по контуру печенья с помощью кондитерского мешка или конвертика из пергамента. В оставшуюся глазурь добавьте пищевые красители и хорошо перемешайте. Когда контур из глазури подсохнет, нанесите заливку из цветной глазури и украсьте печенье кондитерской посыпкой. Оставьте высыхать при комнатной температуре.

Подача

Шаг 5
Украсьте красивыми имбирными печеньями новогоднюю елку. Подавайте с молоком, чаем или компотом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vgx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться