Творожное печенье «Песочники»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный вариант хрустящего печенья из песочного теста с творожной начинкой.

Калории
280.48 ккал
Белки
10.57 г
Жиры
14.75 г
Углеводы
27.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Творог
80 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Крахмал
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тарелку поместите творог.
Шаг 3
Слегка разомните творог вилкой.
Шаг 4
В тарелку добавьте сметану и сахар. Сахар добавляйте по вашему вкусу.
Шаг 5
Перемешайте творог со сметаной и сахаром.
Шаг 6
В отдельную емкость поместите желток и крахмал.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
Добавьте желточную смесь в творожную массу.
Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 10
Стол присыпьте мукой, выложите тесто.
Шаг 11
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 12
Формочкой вырежьте из теста круги диаметром 10 сантиметров.
Шаг 13
Форму для выпекания застелите фольгой, на нее выложите заготовки из теста.
Шаг 14
В центр каждого круга выложите творожную начинку.
Шаг 15
Отправьте печенье в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 16
Перед подачей украсьте печенье глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться