Печенье из яблок

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье из яблок можно подать к чаю или кофе, также его очень удобно взять с собой на перекус, на прогулку или пикник. Готовится оно быстро, продукты нужны самые обычные. Яблоки подойдут и сладкие, и с кислинкой, в любом случае получится очень вкусно. С яблок нужно снять кожуру, убрать сердцевину и мелко нарезать.

Калории
194.28 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
11.13 г
Углеводы
31.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
300 г — 2 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
59.4 г — 0.33 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Столовый уксус 9%
1.25 г — 0.25 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Изюм
47.5 г — 0.25 стакан
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье из яблок полезнее, вместо пшеничной муки возьмите кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки помойте, удалите сердцевину, почистите. Муку просейте. Яйцо помойте. Изюм замочите на час. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо венчиком с маслом, сахаром, ванильным сахаром и корицей. Добавьте муку и соду, гашеную уксусом. Замесите руками однородное густое тесто.
Шаг 3
Яблоки мелко нарежьте, добавьте в тесто вместе с изюмом. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте руками круглое печенье толщиной около 1 см и выложите их на противень. Отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей присыпьте печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQ6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться