Печенье без глютена

Рецепт с фото

Печенье без глютена представляет собой выпечку на основе песочного теста из миндальной, рисовой или кукурузной муки. Этот рецепт прекрасно подойдет людям страдающим заболеваниями, где клейковина поражает кишечник. Выпечка на миндальной муке приобретает особый вкус и запах. Печенье с миндальными орехами и корицей произведут неизгладимое впечатление на всех.

Калории
478.04 ккал
Белки
15.05 г
Жиры
31.2 г
Углеводы
38.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Миндальная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Тростниковый сахар
180 г — 1 стакан
Миндаль
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндальные орехи мелко порубите ножом.

Приготовление

Шаг 2
Белки и коричневый сахар хорошо взбейте миксером до увеличения массы в объеме. Добавьте миндальную муку, корицу, экстракт и орехи. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Из полученной массы влажными руками сформируйте шарики. Разложите их на устеленный пергаментом противень, на большом расстоянии друг от друга и слегка прижмите, образуя лепешки. Выпекайте в разогретой до 180С духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Печенье увеличится в размерах и приобретет красивый румяный оттенок. Готовое печенье сразу снимите с противня и остудите на решетке.

Подача

Шаг 5
Печенье слегка присыпьте сахарной пудрой и подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться