Печенье на желтках

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Это невероятно быстрый рецепт печенья! Его непременно полюбят ваши дети.

Калории
393.65 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
23.27 г
Углеводы
39.53 г
Занятость
8 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сметана 20% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске масло, соль, сахар, ванилин (я взяла на кончике ложки).
Шаг 3
При помощи ручного блендера перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте желтки и снова все перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 6
Просейте в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Перемешайте на низкой скорости миксера. Тесто готово.
Шаг 8
Переложите его в мешок без насадки. Кончик завяжите узлом или закрепите резинкой.
Шаг 9
На противень, застеленный пергаментом, отсадите тесто. У меня получается 12 штук. Не стремитесь сделать их идеально красивыми, так как при жарке они расплавятся и станут более округлыми.
Шаг 10
Выпекайте при 180 градусах в течение 9 минут на режиме верх-низ и 3 минуты при режиме конвекции. Когда печенье подрумянится снизу и сверху, оно готово.

Подача

Шаг 11
Подавайте в остывшем виде с холодным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vbt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться