Постное морковно-овсяное печенье

Рецепт с фото

Это печенье — кладезь питательных веществ, благоприятно влияющих на здоровье. Помимо сочной моркови, в состав десерта входят фрукты, орехи и овсяные хлопья. Такой набор ингредиентов позволяет не только придать блюду приятный аромат, но и сделать его уникальным по своему вкусу. Еще одной особенностью печенья является то, что его можно готовить даже в пост.

Калории
174.6 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
4.09 г
Углеводы
31.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Изюм
150 г
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Яблочный сок
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления десерта используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фрукты, морковь, изюм и орехи тщательно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Банан и морковь очистите от кожуры. Также подготовьте блендер, терку, несколько глубоких мисок, противень и бумагу для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Морковь и яблоко натрите на мелкой терке. В глубокую миску выложите банан, разомните его с помощью вилки. К полученному пюре добавьте тертые ингредиенты, перемешайте. В чашу блендера выложите грецкие орехи, овсяные хлопья и изюм. Измельчите их, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте ее к фруктово-овощной массе и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тесто. В готовую основу добавьте ванильный сахар, молотый имбирь и корицу. Затем влейте яблочный сок, хорошо перемешайте. В полученную массу всыпьте муку и разрыхлитель и, постоянно помешивая, замесите тесто для печенья.
Шаг 4
Приготовьте печенье. Духовку разогрейте до 175 градусов. Противень застелите листом бумаги для выпечки. Затем разделите тесто на 12 одинаковых частей и сформируйте из них небольшие лепешки. Полученные заготовки выложите на противень. Выпекайте печенье в течение 25-30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое морковно-овсяное печенье остудите, а затем переложите в небольшую корзинку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Подайте десерт к столу в качестве дополнения к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться