Новогоднее хрустящее имбирное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Печенье готовится просто, а получается очень вкусным и хрустящим! Этот рецепт лучше всего для печенья, которое можно подать гостям на Новый Год. Детям тоже понравится!

Калории
360.89 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
63.19 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для печенья

Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
100 г
Сахар
100 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю добавьте мёд, сахар, сливочное масло.
Шаг 3
Поставьте её на средний огонь и постоянно помешивайте, ждите, когда полностью растворится весь сахар и сливочное масло. Это занимает 2-4 минуты.
Шаг 4
Далее в горячую смесь добавьте соду. Масса начнет пениться. Перемешайте все. И после остудите до тёплого состояния.
Шаг 5
Введите яйцо и желток (по желанию) и перемешайте.
Шаг 6
Далее всыпьте частями муку. Тесто должно не липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и эластичным.
Шаг 7
Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 8
Далее разделите тесто на 2 части и раскатайте в виде пласта толщиной 4-5 мм.
Шаг 9
Вырезайте печенья формочками и выпекайте 6-7 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 10
Вырезайте печенья формочками и выпекайте 6-7 минут при температуре 180 градусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться