Постное банановое печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чтобы приготовить постное банановое печенье, много времени не понадобится. Тесто готовится быстро, и на выпекание потребуется не больше 20 минут. Зато результат точно понравится всем любителям сладкого. Печенье получается очень мягким и нежным внутри. По желанию можно добавить в тесто любые измельченные орехи, сухофрукты или цедру. Муку в рецепте можно использовать не только пшеничную, но и цельнозерновую, рисовую, миндальную, кукурузную или нутовую. Так печенье станет только полезнее.

Калории
351.38 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
15.41 г
Углеводы
49.84 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Банан
150 г — 1 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Для подачи

Зеленый чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать постное банановое печенье полезнее, уменьшите количество сахара в рецепте или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банан помойте и почистите. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В чашу блендера положите банан, сахар и мед. Измельчите в однородную массу. Добавьте соду, растительное масло и лимонный сок, перемешайте. Частями введите муку и замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Испеките печенье. Смажьте руки растительным маслом, отщипывайте кусочки теста и формируйте из них небольшие шарики. Эти шарики выложите на противень и поставьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте постное банановое печенье с чашкой ароматного зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vd7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться