Ароматные, расписные, имбирные пряники на медовом тесте

Рецепт с фото — Европейская кухня

Имбирные пряники — это вкусная новогодняя выпечка. Простой рецепт, который понравится всем любителям ароматного пряничного теста и разноцветной глазури. Такой домашний десерт станет особенным украшением на вашем новогоднем столе. Порадуйте себя и своих близких такой праздничной выпечкой.

Калории
372.21 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
13.2 г
Углеводы
58.14 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
120 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
3 г
Корица
4 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г
аллерген

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте натуральный мед, который содержит много полезных веществ, в отличие от искусственного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку перед замешиванием теста просейте. Яйцо и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Противень застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле соедините сливочное масло, сахар, мед, корицу, имбирь, мускатный орех, поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте, до полного соединения продуктов. Как только масло растает, снимите кастрюлю и мешайте до растворения сахара. Когда смесь немного остынет, добавьте соду, вбейте яйцо и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Для удобства перелейте всю массу в миску, всыпьте постепенно муку, замесите мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Соберите его в комок, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут, оно станет плотнее и с ним станет удобнее работать.
Шаг 4
Охлажденное тесто разомните, чтобы оно стало более пластичным, раскатайте в пласт толщиной 4 – 5 мм и вырежьте с помощью фигурных формочек печенья. Переложите их на противень. Выпекайте в духовке при 180°C ориентировочно 10 минут. Готовую выпечку оставьте остыть.
Шаг 5
В миске взбейте венчиком белок, постепенно добавьте сахарную пудру, лимонный сок и хорошо вымешайте глазурь, для рисунка она должна быть густой, чтобы оставался четкий рисунок белого цвета. Переложите в кондитерский мешок, сделайте небольшое отверстие и украсьте пряники.
Чтобы сделать изделия более красочными, можно глазурь разделить на несколько частей и в каждую добавить водорастворимый гелевый краситель.

Подача

Шаг 6
Подайте расписные имбирные пряники на тарелке с чашкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vdz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться