Творожно-ореховое печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Случаются ситуации, когда купленный творог остается несъеденным. Этот рецепт актуален как раз для таких случаев.

Калории
290.79 ккал
Белки
11.33 г
Жиры
9.74 г
Углеводы
40.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
150 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Орехи
25 г
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, желток и 2 столовые ложки сахара перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто.
Шаг 4
Готовое тесто накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Для начинки орехи перемелите в муку.
Шаг 6
Ореховую муку перемешайте с 1 столовой ложкой сахара и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 7
Тесто раскатайте в тонкий пласт 2-3 мм, вырежьте стаканом кружочки.
Шаг 8
На каждый кружочек выложите начинку.
Шаг 9
Сложите пополам и ещё раз добавьте начинку.
Шаг 10
Снова сложите пополам.
Шаг 11
Печенье выложите на противень и выпекайте 20-25 минут, контролируя готовность.

Подача

Шаг 12
Подавайте печенье на большой тарелке, присыпав сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ve4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться