Быстрые овсяные печенья с бананами, цукатами и изюмом

Рецепт с фото — Шотландская кухня

Овсяное печенье стало известно к 17 веку и его история приписывается пекарям из Шотландии. В это время пшеница не была так популярна, как в современное время, поэтому самой важной зерновой культурой был овес. Шотландский рецепт хрустящей выпечки сделал его популярным во всем мире.

Калории
245.42 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
1.95 г
Углеводы
54.55 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Банан
440 г
Мед
168 г — 6 ст. л.
Мускатный орех
8 г — 2 ч. л.
аллерген
Изюм
200 г
Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо меда в этом рецепте можно использовать сахар в таком же количестве. Конечно, мед полезнее сахара, но если нет возможности использовать мед, то сахар отлично подойдет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите бананы от кожуры. Изюм промойте в теплой воде. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Разомните бананы в пюре. Добавьте к ним мускатный орех, изюм и мед, перемешайте. Смешайте хлопья с разрыхлителем и добавьте к бананам. Также добавьте цукаты и перемешайте.
Шаг 3
Замесите тесто. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Слепите из теста небольшие печенья. Отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте печенья сахарной пудрой. Украсьте кусочками шоколада и листочками свежей мяты. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vf7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться