Рассыпчатое печенье с ароматом имбиря, корицы и кардамона

Рецепт с фото — Европейская кухня

Невероятно вкусное, хрустящее и очень-очень ароматное печенье. Медовое тесто, из которого они сделаны, хорошо сохраняет свою форму во время выпечки. Десерт можно готовить как в будни, так и на праздники. Расписные и украшенные кондитерской присыпкой они выглядят очень нарядно.

Калории
359.73 ккал
Белки
7.32 г
Жиры
12.88 г
Углеводы
53.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Мед
200 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Корица
4 г — 1 ч. л.

Для украшения

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Глазурь
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте натуральный мед, в нем содержится много полезных веществ. Искусственный мед ничего общего с натуральным не имеет, он изготовлен из сахаросодержащего сырья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане. Перед замешиванием теста, муку просейте через сито. Противень застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
В миске разотрите яйца с сахаром добела, затем добавьте мед, растопленное сливочное масло, все перемешайте до однородной консистенции. Отдельно смешайте муку со специями и разрыхлителем, всыпьте ее в яично-масляную смесь и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 4 – 5 мм. Выемками вырежьте изделия разной формы, уложите на противень и выпекайте при температуре 180°C 10 – 15 минут.

Подача

Шаг 4
Печенье можно раскрасить готовой цветной глазурью и украсить кондитерской присыпкой или посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VfP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться