Медовые имбирные печенья с украшением из глазури

Рецепт с фото — Английская кухня

Медовые имбирные печенье с украшением из глазури — это десерт английской кухни. Это печенье была придумана в Англии в 1390 году. Готовили их тогда в форме лепешек из хлебных крошек и меда. Позже один повар, чтобы удивите Елизавету I приготовил имбирное печенье в форме человечка и украсил его глазурью. После этого по приказу Елизаветы, эти печенья начали производить в большом объеме и продавать по всей Англии.

Калории
380.89 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
13.22 г
Углеводы
62.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мед
200 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для глазури

Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
В приготовлении теста для имбирного печенья используйте вместо сахара стевию или мед. Благодаря этому имбирное печенье дольше останется свежим и будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубоком сотейнике соедините мед, сливочное масло и сахар. Растворите эти ингредиенты на плите. В небольшой емкости взбейте яйцо. Погасите соду уксусом и добавьте к яйцу. Полученную смесь добавьте в сотейник. Смесь будет пениться.
Шаг 3
Всыпьте в полученную смесь все специи и хорошо перемешайте. Оставьте смесь немного остыть. Добавьте просеянную муку и цедру лимона. Хорошо вымешаете тесто, заверните его в пакет и поставьте на 30 минут в холодильник для стабилизации.
Шаг 4
Раскатайте тесто для толщины 5 мм. Вырежьте формочки и выложите на противень на пергаментную бумагу. Выпекайте при 180°С 15 минут. В небольшой емкости смешайте куриный белок с лимонным соком и сахарной пудрой. Вымешивайте до того состояния, пока не будет комочков.

Подача

Шаг 5
Готовую глазурь перелейте в кондитерский пакет и украсьте ею готовое печенье. Можно нарисовать глазки, сердечки, елочку. Также глазурь можно покрасить в другой цвет и сделать другое украшение. Поверх глазури посыпьте печеньем кондитерской посыпкой и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vfc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться