Расписное рождественское имбирное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Роспись рождественских пряников или печенья — очень давняя традиция, у славян в том числе. Такие изделия привносили в жизнь ощущение большого праздника, радости, таинств. Особенно были им рады дети, для которых печенье было не только лакомством, а и игрушками. Со временем рецептура пряников изменилась, в их составе появилось больше пряностей в виде имбиря, корицы, мускатного ореха, но их смысл остался прежним, поэтому спустя века они радуют детей, а у взрослых пробуждают воспоминания о детстве.

Калории
371.57 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
12.69 г
Углеводы
58.28 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
110 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для глазури

Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо промышленного красителя используйте натуральные из таких растений, как шпинат, свекла, куркума.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты. Выставьте их из холодильник и дайте постоять в комнате. Муку просейте с разрыхлителем. Лимон помойте и выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Масло нагрейте, всыпьте к нему сахар, смешайте. Затем присоедините соду, мед и пряности - мускат, имбирь, корицу, размешайте. Массу взбейте с яйцом и отставьте на 5-10 минут.
Шаг 3
Загрузите к пряностям муку и вымешайте тесто. Прикройте его салфетками или пленкой и унесите в холодное место на полчаса.
Шаг 4
Раскатайте коржи толщиной около 6 мм. Вырежьте из них любые фигурки. Выложите их на деко с пергаментом и отправьте выпекаться в горячую духовку на 12 минут при температуре 190 градусов, пока они подрумянятся.
Шаг 5
Взбейте белок для глазури, влейте сок лимона, а затем всыпьте сахарную пудру, пока пена станет устойчивой. Разделите массу, в каждую добавьте разные по цвету пищевые красители. Разукрасьте печенье с помощью кондитерского мешка и оставьте до высыхания глазури – примерно на 20 минут.

Подача

Шаг 6
Выложите печенье в вазу. Украсьте зернами граната, орехами. Подайте чай, фруктовую нарезку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vfv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться