Золотистое имбирное печенье с корицей, гвоздикой и орехами

Рецепт с фото

Тесто на это печенье нужно замесить с вечера или за сутки, но в этом есть свои преимущества. В день выпечки все произойдет быстро и без сложностей, останется только раскатать его и испечь. Но самое главное –результат. Изделия получаются красивыми по виду, вкусными и, что интересно, они могут представлять два вида текстуры. Если нужно хрустящее изделие, тесто следует раскатать тоньше, а если пряники — то толще и выпекать на пару минут дольше.

Калории
425.59 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
22.04 г
Углеводы
50.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
1 г — 1 щепотка
Орехи
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Учтите, что тесто в составе с медом склонно быстро пригорать, поэтому следите за температурой выпечки или понизьте ее на 10 градусов, а с патокой оно получается плотным и пористым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все продукты приготовьте по списку. Отмеряйте по весу необходимое их количество.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть, а затем добавьте в него мед со специями и соду. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Слегка взбейте яйцо с сахаром и соедините с масляной смесью. Добавьте частями муку и замесите плотное, но эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положить на ночь или на сутки в холодильник.
Шаг 4
Раскатайте тесто и вырежьте из него любые фигурки. Смажьте печенье желтком, посыпьте орехами. Выпекайте в горячей духовке при 190 градусах 10 минут. Если надо хрустящее печенье тесто раскатывайте в 2-3 мм и пеките 7-8 минут. Для пряников их толщина - 4-5 мм и время в духовке - около 12 минут.

Подача

Шаг 5
Печенье выложите в вазу. Подайте к нему чай или кофе. Поставьте также мед, варенье или джем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vh2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться