Творожное сахарно-пряное печенье

Рецепт с фото — Английская, европейская кухня

Творожное сахарно-пряное печенье это нежная хрустящая выпечка, приготовленная из творожного теста в сахарно-пряной посыпке. Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности и консистенции, за исключением слишком сухого, поскольку, чем выше жирность, тем творог пластичнее и мягче. Также учитывайте, что жирность творога в первую очередь влияет на калорийность готовой выпечки. При этом, выпечка из творожного теста получается мягкая, пышная с хрустящей корочкой.

Калории
310.12 ккал
Белки
10.28 г
Жиры
14.61 г
Углеводы
34.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Творог
450 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для посыпки

Сахар
150 г
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте его на кукурузной или овсяной муке. По желанию добавьте в тесто измельченные сухофрукты или орехи по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления выпечки.

Приготовление

Шаг 2
В одной емкости соедините творог с яйцами и солью по вкусу, взбейте блендером, до получения однородной массы без комочков. В другой емкости смешайте просеянную разрыхлитель и пшеничную муку.
Шаг 3
В емкость с пшеничной мукой и разрыхлителем выложите кусочки холодного сливочного масла. Перетрите муку с маслом блендером до рассыпчатой масляной крошки, этот шаг проделайте быстро, чтобы масло не растаяло.
Шаг 4
К взбитому творогу выложите масляную крошку, перемешайте и также быстро заместите эластичное мягкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Через час достаньте с холодильника охлажденное тесто и поделите его на 2 части. Одну часть положите обратно в холодильник, другую раскатайте в тонкий пласт. Специальной формочкой или стаканом выдавите из теста фигурки круглой формы.
Шаг 6
В небольшой емкости соедините сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Круглый кусочек теста обмокните в сахарной смеси, сложите его пополам сахарной стороной внутрь. Получившийся полукруг снова обмокните в сахарную смесь и сверните пополам, также сахарной стороной внутрь, чтобы получился треугольник. Треугольный кусочек теста еще раз макните в сахарной смеси. Таким образом, поступите с каждым кусочкам теста.
Шаг 7
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него подготовленное печенье сахарной стороной вверх. Поставьте противень в разогретую духовку до 180°C, и выпекайте печенье 20-25 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 8
Творожное печенье выложите на большую тарелку. Дополните подачу шоколадными конфетами в цветной глазури. К нежной выпечке приготовьте крепкое кофе, ароматный чай или теплое молоко с медом и подавайте печенье на десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vhk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться