Овсяное печенье с потрясающим ароматом

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Печенье идеально сбалансировано по сладости, с потрясающим ароматом и вкусом. Но вы можете потом скорректировать сладость по своему вкусу.

Калории
407.99 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
16.58 г
Углеводы
58.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Изюм
30 г
Сливочное масло
80 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
по вкусу
Молочный шоколад
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо овсяных хлопьев можно взять уже готовую овсяную муку.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите изюм и залейте горячей водой.
Шаг 3
Из овсянки сделайте муку с помощью кофемолки или блендера.
Шаг 4
Смешайте овсяную муку, пшеничную муку, корицу, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 5
Растопите сливочное масло и мед на медленном огне.
Шаг 6
Влейте масляную смесь в мучную и хорошо размешайте. Добавьте изюм вместе с водой и вымесите тесто руками. Если нужно добавьте ещё немного воды. Тесто получается довольно плотным и не должно липнуть к рукам.
Шаг 7
Формируйте печеньки руками, скатывая шарики из теста, затем чуть приминая между ладоней.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180˚C духовке 12 минут, затем отключите нагрев и оставьте в духовке ещё на 10 минут.
Шаг 9
В кондитерский мешок или плотный мешочек положите 3 кусочка молочного шоколада и опустите его в стакан с горячей водой на несколько минут. Завяжите мешочек, сделайте небольшой надрез на кончике и украсьте печенье тонкими полосками шоколада.

Подача

Шаг 10
Подавайте после остывания и высыхания шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vhu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться