Овсяное печенье с кусочками миндаля

Рецепт с фото

Четыре столетия назад благодаря шотландским пекарям появился такой рецепт, как овсяное печенье. Он быстро прославился на весь мир и покорил кулинаров своим вкусом и простотой в приготовлении. И даже на сегодняшний день это печенье имеет приоритет среди остальных, так как в современном мире каждый день вариации его готовки только увеличиваются.

Калории
433.87 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
24.33 г
Углеводы
48.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Сливочное масло
240 г
аллерген
Сахар
200 г
Мед
60 г
Соль
по вкусу
Миндаль жареный
80 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
При желании можно сделать блюдо более полезным, для этого можете заменить сливочное масло на любое другое, веганское масло, например, масло авокадо или кокосовое. Вместо сахара можете добавить натуральный подсластитель, а пшеничную муку можете заменить овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если миндаль был в сыром виде, то заранее его обжарьте до золотистости на сухой сковороде без добавления масла. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте нагреваться до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром взбейте ингредиенты при помощи венчика или миксера до пышной пены. Далее к полученной массе добавьте яйца и также продолжайте перемешивать до гладкого, однородного состояния.
Шаг 3
К полученному тесту добавляйте ванильный сахар, разрыхлитель, и овсяные хлопья. По желанию также можно добавить и щепотку корицы для приятного аромата. Тщательно все перемешайте, чтобы разрыхлитель попал во все участки теста.
Шаг 4
Тесто уже должно получиться достаточно густым, но оно все еще будет липнуть к рукам. Поэтому, добавьте в него оставшиеся ингредиенты: мед, обжаренный и измельченный миндаль, шоколадные капли и снова перемешайте.
Шаг 5
Последним шагом в подготовке теста для овсяного печенья является посыпка теста пшеничной мукой. Муку предварительно просейте, чтобы она напиталась кислородом и разрыхлитель быстрее подействовал. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 6
Полученное тесто выкладывайте при помощи столовой ложки или кондитерского мешка на пергамент, выстеленный на противень. Между так называемыми лепешками оставляйте место, так как в процессе готовки овсяные печенья увеличатся в размерах. Запекайте при температуре 170 °C примерно 12-15 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте готовое овсяное печенье с миндалем на красивой порционной тарелке, украсив их сверху кусочками оставшегося миндаля и шоколада. Храните печенье в закрытом контейнере, так оно дольше сохранит свою мягкость.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vi1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться