Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Снимите цедру с апельсина.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюле или в сотейнике растопите сливочное масло и мед. Добавьте туда корицу, имбирь и какао.
Шаг 3
Смешайте обычный сахар с ванильным. Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции.
Шаг 4
К яичной массе добавьте теплую медово-масляную смесь со специями, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в полученную массу цедру апельсина, разрыхлитель. Просейте в нее муку.
Шаг 6
Замесите тесто в миске. Удобнее всего делать это руками. Тесто должно быть мягким, податливым. Если оно будет немного липнуть к рукам – добавьте еще совсем немного муки.
Шаг 7
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в равномерный пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. С помощью форм подготовьте будущие печенья. Печенья также можно просто нарезать на треугольники.
Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки. Разместите на ней печенье. Печенье хорошо держит форму при запекании, поэтому расстояние между печеньями можно оставить небольшим. Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 180 °C градусов, в течение 10-12 минут.
Подача
Шаг 9
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.