Имбирное печенье без глазури

Рецепт с фото — Европейская кухня

Имбирное печенье — десерт, ставший традиционным украшением праздничных столов зимой. Ароматные пряности делают печенье особенно вкусным.

Калории
367.06 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
12.92 г
Углеводы
57.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Мед
80 г
Сахар
200 г
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Цедра апельсина
6 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно заменить на рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Снимите цедру с апельсина.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле или в сотейнике растопите сливочное масло и мед. Добавьте туда корицу, имбирь и какао.
Шаг 3
Смешайте обычный сахар с ванильным. Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции.
Шаг 4
К яичной массе добавьте теплую медово-масляную смесь со специями, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в полученную массу цедру апельсина, разрыхлитель. Просейте в нее муку.
Шаг 6
Замесите тесто в миске. Удобнее всего делать это руками. Тесто должно быть мягким, податливым. Если оно будет немного липнуть к рукам – добавьте еще совсем немного муки.
Шаг 7
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в равномерный пласт толщиной 0,5 - 0,7 см. С помощью форм подготовьте будущие печенья. Печенья также можно просто нарезать на треугольники.
Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки. Разместите на ней печенье. Печенье хорошо держит форму при запекании, поэтому расстояние между печеньями можно оставить небольшим. Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 180 °C градусов, в течение 10-12 минут.

Подача

Шаг 9
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться