Ароматное имбирное печенье для новогодних праздников

Рецепт с фото — Европейская кухня

Имбирное печенье для новогодних праздников — это оригинальная, пряная выпечка. Тесто замешивается на меде. Для его приготовления можете использовать любимые вами специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, цедру от цитрусовых фруктов. Такой десерт можно приготовить заранее, так как он может долго храниться.

Калории
353.46 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
64.03 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Мед
90 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Корица
8 г — 2 ч. л.
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
2 г — 2 мл
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте натуральный мед, который содержит много полезных веществ. Искусственный мед ничего общего с натуральным не имеет. Его изготавливают из сахаросодержащего сырья, которое подкрашивают натуральными или искусственными красителями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Муку просейте. Противень застелите пергаментом или антипригарным ковриком.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюльке смешайте мед, сахар, корицу, имбирь и поставьте на большой огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите пламя и варите смесь до полного растворения сахара. Снимите с огня и сразу же добавьте соду, хорошо перемешайте, затем - мягкое сливочное масло и снова все перемешайте, чтобы масса стала однородной. Остудите полученную смесь и только потом вбейте яйцо и перемешайте.
Шаг 3
В несколько этапов добавьте к жидкой части муку. Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Разомните руками охлажденное тесто и раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Формочками вырежьте фигурное печенье. Выложите изделия на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C ориентировочно 10 - 12 минут.
Шаг 5
Взбейте яичный белок на самой низкой скорости миксера пару минут, постепенно вводите сахарную пудру, добавьте лимонный сок, краситель и взбивайте уже на большой скорости 5 - 7 минут. Переложите глазурь в кондитерский мешок, обрежьте кончик и распишите остывшие изделия.

Подача

Шаг 6
Готовое имбирное печенье подайте на блюдце с чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vif

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться