Вкусное овсяное печенье на рассоле

Рецепт с фото — Русская кухня

Овсяное печенье на рассоле — это печенье русской кухни. Произошли они от овсяных лепешек в Шотландии. Русский повар хотел повторить шотландское блюдо, но у него получился совершенно новый десерт. Он случайно в тесто для печенья разлил рассол, решил тесто не выбрасывать и все-таки попробовать испечь его. Ему очень понравилось то, что получилось и он начал подавать это своим гостям. Позже в рецепт этого теста начали добавлять различные сухофрукты, пряности и орехи.

Калории
384.39 ккал
Белки
5.01 г
Жиры
22.17 г
Углеводы
42.35 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Изюм
50 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать овсяное печенье полезнее добавьте в него разные виды сухофруктов и орехов, которые содержат много полезных жиров и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте изюм и залейте его кипятком на 5 минут. Растопите мед на водяной бане, если он засахаренный.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску влейте рассол и 300 мл растительного масла. Добавьте сахар, мед, овсяные хлопья, соду, гашеную уксусом. Перемешайте и по немного вмешивайте муку.
Шаг 3
В тесто добавьте изюм и мак. Перемешайте. Тесто должно липнуть к рукам. Формочки для выпекания смажьте маслом, наполните тестом и выпекайте при 220 °С 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое овсяное печенье выложите на поднос. Посыпьте их сахарной пудрой и украсьте изюмом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vij

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться