Шоколадное имбирное печенье, расписанное белой глазурью

Рецепт с фото — Европейская кухня

В преддверии новогодних праздников, пряная, оригинальная выпечка особенно актуальна. Шоколадное печенье, расписанное белоснежной глазурью — это настоящий кулинарный шедевр. Очень интересен и увлекателен процесс раскрашивания готовых изделий. Непременно привлекайте к нему детей. Готовое печенье подают не только к чаю или кофе, оно может служить еще и елочным украшением.

Калории
349.52 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
10.61 г
Углеводы
59.26 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Мед
90 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Какао
100 г
Мускатный орех
2 г
аллерген

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
3 г — 3 мл
Cделать более полезным
Выбирайте натуральный мед, он богат витаминами и микроэлементами, в отличии от искусственного, изготовленного из сахаросодержащего сырья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Перед замешиванием теста необходимо просеять муку и какао. Противень застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
В небольшой кастрюльке, при постоянном помешивании доведите до кипения мед, сахар и специи. Варите смесь, пока не растворится сахар. Затем снимите с огня, перелейте в миску, добавьте соду и хорошо перемешайте. Смесь увеличится в объеме и побелеет. Положите в нее мягкое масло, размешайте, чтобы вся масса стала однородной. Остудите.
Шаг 3
В остывшую медово-масляную смесь вбейте яйцо, перемешайте венчиком. Постепенно всыпьте муку с какао и быстро замесите мягкое тесто руками, не мните его долго, так как оно потеряет пластичность и изделия получатся жесткими. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 - 30 минут.
Шаг 4
Из охлажденного теста раскатайте пласт толщиной 3 - 4 мм и с помощью фигурных выемок вырежьте фигурки. Выложите их на противень и выпекайте в духовке при 180°C ориентировочно 12 минут до готовности.
Шаг 5
Приготовьте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком миксером до устойчивых пиков. Переложите массу в кондитерский мешок, отрежьте кончик и украсьте остывшие изделия.

Подача

Шаг 6
Возьмите тарелку, на которой будите подавать десерт, поставьте на нее трафарет, присыпьте какао, аккуратно уберите трафарет и выложите печенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vj5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться