Постное имбирное печенье без масла

Рецепт с фото — Американская кухня

Имбирное печенье — десерт американской кухни. Это мягкое печенье с пряным вкусом имбиря отлично подойдет в постные дни. Готовится оно совсем просто: необходимо соединить все ингредиенты и замесить тесто, а затем сформировать будущее печенье и испечь. Ингредиенты, используемые в приготовлении, можно найти на прилавках любого магазина.

Калории
399.46 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
17.59 г
Углеводы
51.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Отруби
100 г
аллерген
Сода
7 г
Гвоздика
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Это печенье состоит из ингредиентов, которые положительно влияют на организм, поэтому нет необходимости в замене каких-либо ингредиентов. При желании можно добавить размельченных орехов в печенье, чтобы наполнить десерт другими видами витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте в отдельную миску муку через сито. Поставьте греться духовую печь постепенно повышая градус. Застелите противень пергаментной бумагой ровно по размеру противня, чтоб края бумаги не подгорели во время запекания.

Приготовление

Шаг 2
В блендере взбейте жидкие ингредиенты - имбирь, соль, соду, ванилин и специи. Перелейте массу в чашу, всыпьте отруби, перемешайте, добавьте муку и замешайте эластичное тесто.
Шаг 3
Далее уберите тесто в холодильник на 20 минут. Раскатайте тесто толщиной примерно полсантиметра, вырежете формочки, переместите печенье на противень и выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 °C.

Подача

Шаг 4
Украсьте печенье цветной глазурью или же сахарной пудрой. Печенье подайте на плоском блюде, красиво выложив, что не поломать. Этот десерт отлично подойдет к чашке горячего травяного чая. С чаем печенье будет нежно таять во рту, оставляя после себя легкое послевкусие корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VjY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться