Новогоднее имбирно-медовое печенье с глазурью

Рецепт с фото

Приготовление имбирно-медового печенья — это всегда праздник, особенно для детей. Привлеките их к украшению печенья, они с удовольствием украсят его по своему вкусу. Готовить такое тесто — удовольствие не только для детей, но и для взрослых. Тесту не требуется много времени для расслойки, в нем нет дрожжей, которые не всегда поднимаются.

Калории
339.76 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
6.36 г
Углеводы
66.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
190 г
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С помощью водяной бани или микроволновой печи растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, корицу и имбирь, разрыхлитель,

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца, постепенно введите их в смесь со сливочным маслом, постоянно перемешивайте. Просейте нужное количество муки, постепенно ведите ее в тесто. Замесите эластичное тесто, придайте ему форму шара, уберите в холодное место на 40 минут.
Шаг 3
Приготовьте доску для теста, раскатайте его, вырежьте печенье с помощью формы, выпекайте его в заранее разогретой до 180 градусов, духовке. Понадобится около 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с белком, разделите на несколько частей, в зависимости от того, сколько у вас красителей, добавьте в каждую емкость краситель, перемешайте еще раз. Разрисуйте остывшее печенье красителем, добавьте посыпку. Когда глазурь застынет, его можно подавать к столу.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье вместе с чашкой горячего чая, сочетайте его с другими сладостями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vjd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться