Печенье из цельнозерновой муки без сахара

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусное печенье для тех, кто придерживается правильного питания. В выпечку не добавляется сахар, но сладости можно достичь благодаря добавлению сладких сухофруктов и приемлемых для выпечки подсластителей.

Калории
345.92 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
22.86 г
Углеводы
27.37 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Разрыхлитель теста
7.5 г — 0.75 ст. л.
Семена льна
66 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу
Миндаль
25 г
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сухофрукты и замочите их в половине стакана питьевой воды. Так они станут мягче и «сочнее», а вода станет слаще. Нарежьте мелко-мелко.
Шаг 3
Измельчите орехи и семена. Для орехов лучше использовать блендер, а для мелких семян (как лен) – кофемолку. Миндаль измельчите весь, а лен – две трети. Оставшуюся часть семян добавьте цельными.
Шаг 4
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте масло. Затем добавьте в миску сухофрукты вместе с водой, в которой они замачивались. Помойте руки и мокрой рукой перемешайте тесто до однородной массы. Оно должно быть мягким, вязким, но не жидким. Если по ощущениям воды не хватает, аккуратно долейте и продолжайте мешать до получения нужного результата.
Шаг 5
На противень положите тефлоновый или силиконовый коврик, на нем раскатайте тесто слоем толщиной 3-4 мм. Нарежьте на кусочки с помощью пластиковой лопатки или схожего неострого приспособления.
Шаг 6
Поместите печенье в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

Подача

Шаг 7
Хорошо остудите печенье и разделите на порционные кусочки. Хранить лакомство лучше всего в герметично закрытом контейнере, чтобы оно не подсыхало и не твердело.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vkb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться