Вкусное печенье для тех, кто придерживается правильного питания. В выпечку не добавляется сахар, но сладости можно достичь благодаря добавлению сладких сухофруктов и приемлемых для выпечки подсластителей.
Нарежьте сухофрукты и замочите их в половине стакана питьевой воды. Так они станут мягче и «сочнее», а вода станет слаще. Нарежьте мелко-мелко.
Шаг 3
Измельчите орехи и семена. Для орехов лучше использовать блендер, а для мелких семян (как лен) – кофемолку. Миндаль измельчите весь, а лен – две трети. Оставшуюся часть семян добавьте цельными.
Шаг 4
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте масло. Затем добавьте в миску сухофрукты вместе с водой, в которой они замачивались. Помойте руки и мокрой рукой перемешайте тесто до однородной массы. Оно должно быть мягким, вязким, но не жидким. Если по ощущениям воды не хватает, аккуратно долейте и продолжайте мешать до получения нужного результата.
Шаг 5
На противень положите тефлоновый или силиконовый коврик, на нем раскатайте тесто слоем толщиной 3-4 мм. Нарежьте на кусочки с помощью пластиковой лопатки или схожего неострого приспособления.
Шаг 6
Поместите печенье в заранее разогретую до 180 °С духовку и запекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Подача
Шаг 7
Хорошо остудите печенье и разделите на порционные кусочки. Хранить лакомство лучше всего в герметично закрытом контейнере, чтобы оно не подсыхало и не твердело.