Рождественское имбирное печенье с пряностями

Рецепт с фото — Европейская кухня

С наступлением зимы, ближе к новогодним праздникам хозяйки задумываются, чем же удивить родных и близких. На помощь в таких случаях приходит имбирное печенье. Аромат от этой традиционной рождественской выпечки просто невероятный. Это пряное лакомство получается очень вкусным, хранится оно долго. Благодаря этому печь его можно намного заранее. Срок хранения такого печенья около трех месяцев. Чтобы приготовить имбирное печенье специальных навыков не требуется, ингредиенты вполне доступны. А к росписи этих замечательных изделий можно привлечь детей, ведь это занятие очень творческое и креативное.

Калории
397.76 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
16.61 г
Углеводы
58.28 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
110 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар на тростниковый. Яйца и сливочное масло приобретите в фермерской лавке. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Выньте ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость влейте мед, добавьте яичный желток, сливочное масло и сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции. Взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар.
Шаг 3
В емкости перемешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу и имбирь. Соедините жидкую смесь с получившейся мучной. Хорошо замешайте тесто. Уберите его на 60 минут в холодильник.
Шаг 4
Взбейте белок с сахарной пудрой. Чтобы белок хорошо взбился, яйцо должно быть обязательно свежим и комнатной температуры.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте печенье с помощью специальных трафаретов. Разложите на бумагу для выпечки. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Шаг 6
Выньте печенье из духовки и остудите. Украсьте получившееся лакомство глазурью из кондитерского мешка, и остудите ее.

Подача

Шаг 7
Добавьте в глазурь красители, украсьте печенье этой глазурью и кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VoB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться